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clesia team
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Dolce Veloce Di Zafferano

Il Piatto

Il Dolce Veloce di Zafferano è un dolce a Bicchiere che è adatto ad ogni occasione. Può essere preparato sia per il dopo pasto in occasioni in cui i vostri ospiti hanno gradito il vostro pranzo o la vostra cena.
Può essere preparato e consumato anche freddo accompagnato ad una bevanda anche per una merenda.
Gli amaretti conferiscono il giusto contrasto tra dolce e amaro dello zafferano.

Lo Chef

Giovanni Sgamato
Giovanni Sgamato
Con una forte passione per la cucina a base di spezie mi sono appassionato allo zafferano. La cucina è il mio lavoro ed ho studiato all’Istituto Alberghiero di Piedimonte Matese e le mie esperienze lavorative variano dal nord al sud:
– la Feltrinelli di Milano
– hotel Caravelle Liguria
– ristorante lo Stappo Valeggio sul Mincio ,
– hotel Cavalieri di Caserta

Ingredienti

  • 250 ml di latte

  • 250 ml di panna

  • 80 g di tuorli

  • 65 g di zucchero

  • 0,30 g di zafferano

  • 10 g di gelatina in fogli

  • 250 g di cioccolato bianco

  • Amaretti

Difficoltà

Tempo

0Min

Preparazione

  1. Mettere i primi 5 ingredienti in una pentola e girare sempre.
  2. Portare a 82 gradi far raffreddare un po’
  3. Aggiungere la gelatina fatta ammorbidire e strizzata in acqua fredda
  4. Aggiungere la cioccolata a pezzetti farla sciogliere
  5. Amalgamare il tutto e far raffreddare in un bicchiere
  6. Sbriciolare un amaretto mettere un po’ di cremoso
  7. Sbriciolare gli altri due amaretti e altro cremoso
  8. Infine decorare con un biscotto e una grattugiata di buccia d’arancia

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