Autore
clesia team
Categoria
Condividi Post
Risotto con Funghi e Zafferano
Descrizione del piatto
Il risotto ai funghi con zafferano è molto semplice e veloce da preparare, ottimo per ospiti inaspettati (e non solo) .
Essendo un piatto molto prelibato e gustoso ne vanno pazzi anche i bimbi.
IL suo gusto ricorda molto i profumi del bosco con quella nota particolare e delicata dello zafferano è una vera bontà.
E’ un primo piatto annuale e può esser preparato sia con funghi freschi ,secchi e surgelati.
Ingredienti per due persone:
- Aglio uno spicchio
- cipolla bianca,uno spicchio
- funghi champignon 200g
- Riso parboiled 160g
- Zafferano in stigmi 0.05g
- acqua 500ml
- olio e sale q.b.
Procedimento:
- In una pentola con bordi alti lasciate soffriggere con un filo d’olio , cipolla e aglio tagliati finemente fino a quando non risultano dorati.
- Aggiungere il riso e lasciar brillantare per un paio di minuti mescolando.
- Quando il riso risulterà brillante aggiungete l’acqua calda e lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto.
- Arrivati a metà cottura aggiungere il sale e lo Zafferano (ridotto in Polvere) .
- Lasciate cuocere a fiamma bassa fino a quando non si sarà ritirata tutta l’acqua.
- Impiattare e servire ben caldo. Buon Appetito